Jislaine Naturkosmetik
Bio-Sheabutter unbehandelt

0
Jislaine Naturkosmetik Bio-Sheabutter unbehandelt
Entdecken Sie das Pflegegeheimnis Afrikas für sich!
17,95
UVP: 0,00

inkl. 19 % gesetzl. Mwst. zzgl. Versandkosten
100 g | 17,95 €/100 g

 Bei Ihnen in 1-3 Werktagen. Sofort versandfertig.

Artikelnummer: 4518
| EAN: 4260266546216

Wird gerne kombiniert mit:

Produktbeschreibung

Jislaine Naturkosmetik Bio-Sheabutter unbehandelt

100% natürlich und unbehandelt pflegt trockene Haut versorgt Haut und Haar mit Feuchtigkeit hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin A und E mit natürlichem und hautregenerierendem Allantoin von Frauenkooperativen in Ghana hergestellt.

Die unbehandelte Bio-Sheabutter von Jislaine wird aus den Nüssen des Sheabaumes gewonnen. Frauen-Kooperativen in Ghana stellen nach traditioneller Methode dieses Pflegegeheimnis des afrikanischen Kontinents her. Dank ihres hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Provitamin A und Allantoin versorgt Sheabutter Haut und Haare ideal mit Feuchtigkeit, regeneriert sie und macht sie glatt und geschmeidig.

Eigenschaften

Die Sheabutter von Jislaine ist nicht raffiniert, sondern zu 100% naturbelassen und hat dadurch ihren charakteristischen Geruch nach Nüssen behalten. Unraffinierte Sheabutter hat eine weißlich-gelbe Farbe und ist bei Temperaturen unter 28° C von fester Konsistenz. Sie lässt sich aber nach kurzer Erwärmung in den Handflächen gut auf der Haut verteilen. Sheabutter besitzt hervorragende kosmetische Eigenschaften. In Afrika wird sie traditionell zur Hautpflege genutzt, insbesondere bei trockenen, schuppenden oder stark beanspruchten Hautstellen, zur Vermeidung und Rückbildung von Schwangerschaftsstreifen, sowie zur Baby-Pflege.

Anwendung

Etwas Sheabutter in den Händen erwärmen und Gesicht und Körper damit einreiben. Als Haarkur vor dem Haarewaschen auf das Haar auftragen und einwirken lassen. Nach dem Haarewaschen etwas Sheabutter in die trockenen Spitzen geben. Die Sheabutter sollte kühl und lichtgeschützt lagern.

Was ist Sheabutter?

Der Sheanussbaum, auch Schibutterbaum, Karitébaum oder Afrikanischer Butterbaum genannt, ist ausschließlich in den Savannen Westafrikas (Sub-Sahel-Zone) beheimatet. Die pflaumenförmigen, grünen Früchte des Sheanussbaums enthalten grünes, essbares Fruchtfleisch und einen Kern, die eigentliche Sheanuss. Die Nüsse werden nach der Ernte getrocknet und geschält. Durch Kochen oder kalte Pressung wird die Sheabutter gewonnen. Die unraffinierte Sheabutter ist eine weiß-gelbliche, leicht würzig und schokoladig duftende Masse. Sie zeichnet sich durch eine lange Haltbarkeit von mehreren Jahren aus und muss daher nicht weiter behandelt werden.

Was ist Allantoin?

Allantoin ist ein natürlicher Wirkstoff in Pflanzen und findet sich beispielsweise in Sheanüssen, Rosskastanien, Weizenkeimen, Beinwell und Schwarzwurzeln. Die heilende Wirkung von Allantoin ist schon lange bekannt. Es wirkt stark hautberuhigend, regt die Zellteilung an und fördert die Wundheilung. Die hautfreundlichen und regenerativen Eigenschaften des Allantoins machen es zu einem beliebten Inhaltstoff in Kosmetikprodukten: Allantoin gilt als Allheilmittel bei unreiner, trockener, irritierter und empfindlicher Haut. Ekzeme, Neurodermitis und andere Hautprobleme lassen sich ebenfalls sehr gut mit Allantoin behandeln.

Inhaltsstoffe

Ingredients (Bestandteile): Butyrospermum Parkii Butter* (Sheabutter) * aus kontrolliert biologischem Anbau 100% naturbelassen, nicht raffiniert.

Frei von Palmöl, tierischen Inhaltsstoffen, Farbstoffen, Duftstoffen und Konservierungsstoffen.

Passend dazu

Auch interessant